При входе нет никаких пышностей, даже камин не горит. Все холодного, невзрачного цвета. Пол выложен черно белой плиткой, нет ни ковров, ни даже утеплителя. От входа идут два коридора, один ведет в столовую, другой выход на вертолетную площадку (путь не близкий). Напротив двери идут две лестницы, одна ведет на второй этаж, а другая вниз, в подземелье. Большие окна, которые порой, по ночам, закрывают коричневые. Из плотной ткани занавески, а на стенах висят портреты семьи Ван Хеллсинг.
Гостиная
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-10-26 16:21:15
День начинался как обычно....готовка (Уолтер готовил особо важные блюда, а точнее сказать десерты. Всем остальным занимались слуги), уборка...однако на однообразие дворецкий не жаловался, ибо после наступления темноты работы хватало, самой разнообразной. Хотя в последнее время стало появляться всё больше гулей, а стоящих противников всё меньше. Уолтер уже начинал скучать. Рекрутский набор закончился, так что преподавать не приходилось. Уолтер не любил возиться с новичками, но хоть какое-никакое развлечение. Дворецкий оглядел "поле боя". Пол сверкал, все кресла и диваны были очищены от пыли, в общем всё прямо таки сверкало чистотой. И, конечно же, управился он с этим менее чем за пол часа. Мужчина подошёл к окну, и резко раздвинул тяжёлые тёмно-коричневые шторы. На улице было сумрачно....тучи, закрывающие небо были почти чёрными. Уолтер поморщился, не то, что бы он любил такую погоду, что солнце голову печёт...и всё же такая темнота напрягала его. Он понимал, что сами по себе тучи настолько чёрными не бывают. Шёл дождь...но он не приносил той разрядки после долгого ожидания. Обычно перед дождём в воздухе повисает это "ожидание" и как будто время останавливается, а потом начинается дождь...как разрядка. Этот дождь не приносил ощущения разрядки. Уолтер открыл окно. Воздух был свежим, хоть это радовало. И снова странное - не пахло дождевой сыростью...как будто дождь был лишь иллюзией. Однако несколько капель упало на подоконник, которые Уолтер не замедлил смахнуть сухой тряпкой. Как только комната проветрилась, дворецкий плотно закрыл все окна. Тут раздались торопливые легкие шаги и в комнату вбежала Ким - одна из горничных организации.
- Ой, Уолтер-сама...вам тут....просила сэр Интеграл передать....
Девушка начала запинаться и кланяться. Уолтер внимательно посмотрел на неё и подошёл ближе.
- Что передать?
- Я....в общем...что кого-то нового взяли....на пробу....
- Но набор новобранцев закрыли, разве нет?
- Вроде да, но я не...не-не знаю точно....
- Ладно, спасибо, иди я сам разберусь....
Девушка убежала. Дворецкий вздохнул и опёрся о каменную стену. Что же это такое....
Поделиться32009-10-26 17:01:13
-------Заброшенное кладбище
Как же Алукард не любил дождь. Вновь вымок до нитки. Ему самому конечно наплевать. Не заболеет, а вот Уолтер точно не будет в духе, когда вампир явится в доме в таком состоянии. Остановившись у самого порога Алукард снял с головы шляпу с большими полями и встряхнул ее, избавляя от ненужных капель воды. Хоть одной шляпы будет очень даже маловато вампир вошел на половину в тень. Именно так он мог перемещаться сквозь стены и потолки.
Надо еще найти госпожу и все ей доложить. Но нельзя, же к ней явиться в таком виде… – размышлял тем временем Алукард проходя уже очередную комнату этого замысловатого особняка.
Выйдя у самого камина вампирохантер оглядел гостиную. Судя по всей этой чистоте Уолтер пока Алукард отсутствовал, успел тут неплохо прибраться. Ну и неподалеку находился виновник всего этого «чуда».
- День добрый, Уолтер. – холодно произнес Алукард снимая плащ и шляпу, чтобы с них вода не так сильно текла на пол. – Надо будет доработать мой Кассул доработать. – коротко и ясно сказал вампир достав оружие и положив его на овальный столик.
Судя по тому, какой Алукард сейчас работенка опять досталась скучная и это была, как обычно говорил сам вампирохантер: «лишняя трата патронов. Мог бы и голыми руками всех порвать».
- Что? Снова что-то изменили или лишняя работенка появилась? - мимолетно прочитав мысли дворецкого поинтересовался древний, но не стал вдаваться в подробности.
Поделиться42009-10-26 17:13:04
Уолтер мгновенно почувствовал чьё-то присутствие....нет, он не был экстрасенсом и не умел улавливать вампирскую ауру...но он ненавидел, когда ему смотрят в спину. Тем более если это был взгляд алых глаз Алукарда. Ну, собственно, вампир не заставил себя ждать и тут же возник у камина...с его плаща и шляпы обильно текла вода и вскоре образовалась впечатляющая лужа дождевой воды. Левая бровь Уолтера дрогнула и выгнулась дугой. Как всегда....
- День добрый, Уолтер.
Дворецкий хмыкнул.
- Да уж не злой....
Мужчина глянул на вампира. В глазах дворецкого играл немного раздражённый огонёк.
– Надо будет доработать мой Кассул доработать.
Алукард достал оружие и положил его на овальный столик. Уолтер вздохнул и взял пистолет в руки.
- А что не так?
Дворецкий мотнул иссиня-чёрными волосами, пронзительно и выжидающе глянув на вампира своими темно-серыми глазами.
- Что? Снова что-то изменили или лишняя работенка появилась?
Уолтер криво ухмыльнулся.
- Ну....вроде как новенького приняли. Снова небось заставят нравоучения читать...
Поделиться52009-10-26 17:48:34
- Он давал пару осечек. – вздохнул вампир. – Если это будет продолжаться я ведь могу и упустить свою добычу. Посмотри, пожалуйста, что с ним не так. – о-о-о Алукард сказал пожалуйста? С какого перепугу? Ведь это слово очень редко можно было услышать из его уст. Алукард ведь только и умеет, что приказывать и выполнять приказы от своей хозяйки чужих приказов он не выполнит никогда. Он верил лишь дворецкому, с которым он так долго сражался бок обок и выполнит его просьбы или выполнит то, что скажет сама Интегра.
Поправив свои короткие волосы Алукард проследил взглядом за Уолтером.
- И кто же это за «жертва»? – имея в виду новопришедшего.
- Ты же наверняка должен знать, что это твоя работа Уолтер. Ты должен провести инструктаж, чтобы не было «осечек» - усмехнулся древний склонив чуть вперед голову и посмотрев на дворецкого исподлобья.
Вампир, таким образом, наблюдал за реакцией каждого, после своих плоских шуточек. А что же еще делать вампиру, который умирает от скуки. Ну, помимо шуток Алукард постоянно искал собственной смерти, но постоянно разочаровывался в этом. Враги были либо слишком глупы, либо использовали обычное оружие.
- Не пойму это же мелкие сошки, почему я должен их устранять послали бы хорошо обученного человека на это дело. Сегодняшний вампир оказался большим трусом. Даже скучно.
Поделиться62009-10-26 18:07:18
- Осечек?
Дворецкий удивлённо посмотрел на орудие убийства. Почти идеальный пистолет и осечки?
- Да уж тут точно что-то не так...
- Посмотри, пожалуйста, что с ним не так.
Что? Пожалуйста? Дворецкий ухмыльнулся. Что это с ним...такие благородные слова он слышал от Алукарда уже очень давно. В сущности в этом небыло ничего странного, ведь Алукард - высший вампир, возможно, прародитель всех вампиров. Он имеет право гордиться этим и считать всех смертных ниже себя. Однако Уолтер и Алукард были знакомы ещё очень давно...когда они впервые увиделись, Уолтеру было четырнадцать, а Алу вовсе не походил на того, чей облик он принимает сейчас. Пожалуй, нынешний облик Алукарда куда больше был приближён к истинному. Сейчас Уолтеру тридцать тридцать шесть (опять прошу не удивляться, с разрешения администрации!!!) и они работают в одной организации. Будь Алукард человеком, дворецкий скорее всего проникся бы к нему доверием...но вампирская сущность не позволяла мужчине доверять ему полностью.
- И кто же это за «жертва»? Ты же наверняка должен знать, что это твоя работа Уолтер. Ты должен провести инструктаж, чтобы не было «осечек»
Дворецкий пожал плечами.
- В последнее время жутко скучно....надеюсь эта "жертва" хоть немного меня развеселит....так же я надеюсь что новичок не будет совсем уж зелёным, с обучать "младшую школу" у меня нет никакого желания....
Вампир наблюдал за дворецким из-под густой чёрной чёлки. Уолтер не любил эту его привычку, однако давно к ней привык. Алукард любил сверкать вампирскими очами в тени чёлки.
- Не пойму это же мелкие сошки, почему я должен их устранять послали бы хорошо обученного человека на это дело. Сегодняшний вампир оказался большим трусом. Даже скучно.
- Я не уверен, но по-моему эту местность недавно обработал "Джокер"....так что там мало чего интересного осталось. Пф....не нравится мне эта организация. Делают из людей мутантов и гоняют их до обморочного состояния. А ведь некоторые м совсем ещё дети...видел в деле одну девчонку, на вид этак лет шестнадцать или семнадцать.....мечом размахивает, который больше неё самой раза в два. Неплохо. конечно, размахивает...но смотреть противно...делают из людей непойми кого.
Отредактировано Walter. (2009-10-26 19:27:59)
Поделиться72009-10-26 22:26:09
- Полагаю, тебе придется поторопиться, так как госпожа может приказать в любую минуту – сверкнув алым взглядом, таинственно произнес Алукард.
Что-то таинственное творилось в его голове. Безумие так и подкатывало и это было заметно внешне. Безумный взгляд был устремлен куда-то вперед. Не на Уолтера, а в стену здания, где висела картина леди Интегры.
Прикоснувшись кончиками пальцев своих желтых очков, вампир приспустил их ближе к кончику носа. Древний словно гипнотизировал ее, но это было не так. Короткие волосы стали длиннее и опустились до самой поясницы. Они словно были живыми и колыхали, как будто ветер с ними играл, но окна были закрыты. Нельзя было понять, о чем он думает в данный момент. Это известно лишь ему самому. Лишь безумие сдавало его. Это означало лишь одно. В скором времени начнется очередное веселье. Очередное кровопролитие. Вот о чем думал вампир.
- Полагаю, что все это лишь затишье перед бурей. Скоро грядет новая война. Ведь не может такого быть, чтобы все сильные враги вдруг умерли. Они наблюдают со стороны и ждут. Ждут подходящего момента для нападения.
Вампирохантер больше не слушал Уолтера. Его голова была занята совершенно другим. Смех постепенно вырывался с губ древнего. Да, Алукарда забавляло, что вскоре вновь сможет насладиться своей работенкой и надеялся, что хотя бы на этот раз встретит достойного себе.
- Лучше не расслабляться друг мой. Война не за горами.
Что же вы задумали моя госпожа… что же будет?
Поделиться82009-10-29 16:10:07
- Полагаю, что все это лишь затишье перед бурей. Скоро грядет новая война. Ведь не может такого быть, чтобы все сильные враги вдруг умерли. Они наблюдают со стороны и ждут. Ждут подходящего момента для нападения.
Алукард снова впал в какое-то безумство.....Уолтер страдальчески закатил глаза и устремил свой взгляд на огромную лужу, возникшую у камина. В этот момент в зал снова ворвалась Ким. Как всегда взвизгнув при виде вампира, она подбежала к Уолтеру.
- Уолтер - сама! Так....у ворот! Вас ждут....ну.....новенькая.....!
Девушка задыхалась, то и дело поправляя юбку. Глаза её бегали, она то краснела, то бледнела....странная была особа. Кажется в Хельсинг её взяли только из жалости...выписали из психиатрической лечебницы. Ким была дочерью священника....она помешалась, когда впервые увидела вампира....Уолтер снисходительно улыбнулся.
- Новенькая?
Ким активно начала кивать.
- Да-да, девушка! Ужасно красивая!
Уолтер выгнул бровь.
- Ладно....и что им от меня нужно?
- Леди сказала, что вы должны её опекать....
Дворецкий нервно отмахнулся. Кивнув Алукарду он направился к двери.
- Да, Ким, убери вон ту лужу....пожалуйста.....
-----)Вход.